2007年 04月 18日
イワシ14匹300円♪
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おっちゃんの
『300円300円!!!』
と言う声。
近づいてみるとイワシ一盛!!!
私が買ったときには残り少なし。
だったせいか、4匹ほどおまけ♪
とはいえ、ふたり暮らし。
イワシは足が早いし、これからイワシ生活だわ(笑
最近、旦那さんがフライを食べたがっている模様。
とりあえずシンプルに。
『イワシといんげんのフライ』
揚げたてのイワシは、ほこほこ♡
うまぁ~~~~い♡
TSUTAYAで貰ったギネスとグラス☆(サンプル配布だったみたい)
男性会員のみだったのに、なぜか貰えた♪
今日は激安ワイン。
もう一品ご紹介。
『いかなごと焼きナス。』
いかなごとみょうが、しょうが、大葉に
レモン汁とオリーブオイル、塩をしてマリネ。
焼きナスにポン酢をかけて(少しね)マリネしたいかなごをのせる。
ワインはボルドー赤を飲んでいたんですが、白や泡はもちろんいいのですが、スパイシーな赤ワインが飲みたっかた。イワシにもね♪
残りのイワシは半分はマリネに。
半分はしょうがと梅干と炊きました。
写真はまた後日。。。
『300円300円!!!』
と言う声。
近づいてみるとイワシ一盛!!!
私が買ったときには残り少なし。
だったせいか、4匹ほどおまけ♪
とはいえ、ふたり暮らし。
イワシは足が早いし、これからイワシ生活だわ(笑
最近、旦那さんがフライを食べたがっている模様。
とりあえずシンプルに。
『イワシといんげんのフライ』
揚げたてのイワシは、ほこほこ♡
うまぁ~~~~い♡
TSUTAYAで貰ったギネスとグラス☆(サンプル配布だったみたい)
男性会員のみだったのに、なぜか貰えた♪
今日は激安ワイン。
もう一品ご紹介。
『いかなごと焼きナス。』
いかなごとみょうが、しょうが、大葉に
レモン汁とオリーブオイル、塩をしてマリネ。
焼きナスにポン酢をかけて(少しね)マリネしたいかなごをのせる。
ワインはボルドー赤を飲んでいたんですが、白や泡はもちろんいいのですが、スパイシーな赤ワインが飲みたっかた。イワシにもね♪
残りのイワシは半分はマリネに。
半分はしょうがと梅干と炊きました。
写真はまた後日。。。
by ruokala-lokki
| 2007-04-18 22:17
| うちごはんうちのみ