2006年 12月 13日
冬はグラタン。
|
久しぶりの更新・・・
寒くなってきたらグラタン食べたい♪
たまねぎたっぷり!!!
きのこたっぷり!!!
じゃがいもと半熟たまごも入れて♪
白ワインと♡
この前、隠し味に魚醤を入れたグラタンを作ったら
これがすごくいい!!!
そのときの具材は
5mm角にきったじゃがいもと5mm角にきったインゲン。
インゲンの青味をしっかり出して
あれ???青臭い???
と思ったら、少量の魚醤で◎
とっても風味が出て、お酒に合う♪
今回使った魚醤はお気に入りの大分のです。
んん~、おいしかった♪
寒くなってきたらグラタン食べたい♪
たまねぎたっぷり!!!
きのこたっぷり!!!
じゃがいもと半熟たまごも入れて♪
白ワインと♡
この前、隠し味に魚醤を入れたグラタンを作ったら
これがすごくいい!!!
そのときの具材は
5mm角にきったじゃがいもと5mm角にきったインゲン。
インゲンの青味をしっかり出して
あれ???青臭い???
と思ったら、少量の魚醤で◎
とっても風味が出て、お酒に合う♪
今回使った魚醤はお気に入りの大分のです。
んん~、おいしかった♪
by ruokala-lokki
| 2006-12-13 21:06
| うちごはんうちのみ