2006年 12月 23日
冬至。
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この冬も元気に過ごせますように☆
かぼちゃを食べましょう♪
『雪化粧』というかぼちゃ発見!!!
早速購入!!!
皮が白いんですね♪
初食材ということで、とりあえずシンプルに炊いてみました(ノーピクチャー...カナシ...
とてもきめが細かく口どけがいいです♪
甘みも甘いんですが上品でこれはおいしい☆
香りはビオのような少し草っぽいような香り。
味は・・・ちゃんと覚えていない・・・
いや!!!でもおいしかったんです。
ジューシーミディアム。
ワインを飲んでいると・・・!!!
これは炊いたかぼちゃよりシンプルに焼いた方があう!!!
というわけで急遽作りました。
蒸して岩塩パラパラして焼いただけ。
やっぱりこれが合う☆
甘みが本当に上品でこのワインにピッタリでした♪
それにしても雪化粧よかったなぁ・・・
こないだのねぎといい、はたけしめじといい
最近は野菜の当たりが多いわ♪
かぼちゃを食べましょう♪
『雪化粧』というかぼちゃ発見!!!
早速購入!!!
皮が白いんですね♪
初食材ということで、とりあえずシンプルに炊いてみました(ノーピクチャー...カナシ...
とてもきめが細かく口どけがいいです♪
甘みも甘いんですが上品でこれはおいしい☆
香りはビオのような少し草っぽいような香り。
味は・・・ちゃんと覚えていない・・・
いや!!!でもおいしかったんです。
ジューシーミディアム。
ワインを飲んでいると・・・!!!
これは炊いたかぼちゃよりシンプルに焼いた方があう!!!
というわけで急遽作りました。
蒸して岩塩パラパラして焼いただけ。
やっぱりこれが合う☆
甘みが本当に上品でこのワインにピッタリでした♪
それにしても雪化粧よかったなぁ・・・
こないだのねぎといい、はたけしめじといい
最近は野菜の当たりが多いわ♪
by ruokala-lokki
| 2006-12-23 09:31
| うちごはんうちのみ